За распространение наркотиков задержан школьник

05.01.2022

За распространение наркотиков задержан школьник

1 января 15-летний подросток из Шумилино Витебской области забрал 200 г альфа-PVP из тайника вблизи облцентра. Расфасовав часть на мелкие дозы, он на следующий день отправился в Витебск. Оперативники наркоконтроля задержали парня, когда тот делал закладки.

Из выявленных тайников изъято 18 свертков с особо опасным психотропным веществом. Дома, помимо «товара», обнаружены электронные весы, фасовочные пакеты.

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта.

Учащийся колледжа оказался оптовым наркокурьером

Столичный наркоконтроль задержал 17-летнего подростка в лесу под Минском. Он успел разложить по тайникам крупную партию мефедрона, предназначенного для розничных дилеров. Общий весь изъятого наркотика составил более 1 кг.

Парень около трех недель занимался созданием наркозакладок в Минске и пристоличье после получения в соцсети предложения быстрого и легкого заработка.

⚖️В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

Подробнее в комментарии начальника УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Александра Сазонова

 

 

В настоящее время возросло количество детей вовлекаемых в сбыт наркотиков
Наркодиллеры заманивают детей предлагая большие деньги не только за распространение наркотиков, но уже и за вовлечение своих друзей в работу в качестве «закладчиков» , которых, к слову, они называют «мясо», так как срок их работы не больше 2 месяцев, а потом они попадают в тюрьму.
Уважаемые родители!
Обратите внимание на наличие новых вещей появляющихся у ребенка проверьте баланс его карточки, деньги поступают путем безналичного расчета изучите телефон ребенка.
❗ Вас должны насторожить: приложение NoteCam, мессенджерVIPole, браузер TOR
⚡Защитить своего ребенка от незаконного оборота наркотиков можете только Вы, главное вовремя заметить.